カルピスバター
ご存知でしょうか?
簡単に説明すると、こんな感じ。
(引用文)
「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときに
できる良質な乳脂肪(クリーム分)から生まれた
「カルピス特選バター」は牛乳に近い色をしています。
香り、風味、伸び、つや、など全てで高品質。料理や菓子
づくりに最適なバターとして高い評価を得ています。
限られた量しか生産されず、ほとんどが業務用として一流
レストラン・ホテル・菓子店に廻されたため, 一般用としては
入手が困難で、その希少価値からも“幻のバター”と
いわれつづけてきた逸品です。
原材料 生乳 食塩
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
内容量 450g
まあ、ちょっと高いけど、料理が1段も2段もグレードUP。
私は嫁さんのお母さんに頂いて・・・簡単に食パンに付けて食べてます。^^;
段々飛行機のブログから遠ざかっていく
今日この頃・・・・
(だって、春の風・・・強いんですもの・・・)